С миру по сыру

Сыр - источник пробиотиков?

Есть или не есть (сыр) — вот в чем вопрос?

Ниже — мнение специалистов Гарвардской школы медицины.

Вопрос: Если я хочу добавить пробиотиков в свое питание, является ли сыр хорошим источником?

Ответ: Пробиотики — это «хорошие» бактерии, улучшающие функционирование кишечника и общее состояние. Их можно найти в некоторых сортах сыра, а также в пищевых добавках, ферментированных продуктах, йогурте. Обычно пробиотики есть в сырах, которые созревали долгое время, но потом не подвергались тепловой обработке. Пробиотики есть и в твердых, и в мягких сырах, включая сыры швейцарского типа, проволоне, гауду, чеддер, эдам, грюер и мягкие сыры.

Дополнительные пробиотики в вашем питании могут улучшить общее состояние вашего здоровья, стимулируя развитие полезных бактерий в вашем кишечнике. Вообще в кишечнике человека живет более 100 триллионов бактерий, но в некоторых случаях, баланс между полезными и потенциально опасными бактериями может нарушаться.

По мнению экспертов, это может происходить по целому ряду причин, включая аллергии, стрессы и даже скачки настроения.

Если есть продукты, содержащие пробиотики, такие, как сыр, то может помочь в восстановлении естественного баланса. Нужно только быть осторожным, когда дело касается сыра, и соблюдать меру. Потому что сыр — это достаточно калорийный продукт, к тому же содержащий насыщенные жиры и соль.

ЗЫ В переводе с ученого на человеческий, ешьте все, но знайте меру. Но мы-то с вами в таком ответе и не сомневались, верно? Нам для этого даже британские ученые не нужны! Ели, едим и будем есть! 😋

Советы фромажера