С миру по сыру

Сервировка стола по-французски

Завтра - самый любимый праздник в году, и самый "ответственный" стол, который каждая уважающая себя хозяйка начинает продумывать заранее. Наверняка уже холодильники и балконы забиты мясом, баночками с горошком и майонезом, бутылками с разнообразными напитками.

Но осталась еще одна деталь: сервировка! Если вы хотите сииииильно удивить ваших гостей, то подготовьте им сервировку по-французски! 😄 Поверьте, этого они вам никогда не забудут и не простят! Потому что каждому из них должно быть предложено как минимум 18(!) различных приборов. Смотрите на картинку: это ведь элементарно, не так ли? 😉

На самом деле, правило укладки очень простое: все эти приборы раскладываются так, чтобы следовать порядку подаваемых блюд, начиная с тех, что лежат снаружи и двигаясь постепенно внутрь, ближе к тарелке.

Сначала подают супы-пюре - для них служит ложка 1. Потом закуски - у них свои нож и вилка. Затем рыба, потом основное блюдо (чаще всего мясо или птица) - оппачки, а приборчики ведь именно так и лежат! Перепутать невозможно, просто идем снаружи внутрь!

То же правило и для бокалов: идем справа, с края, влево к середине.

Ну что, запомнили? Теперь вы никогда не растеряетесь, даже в самом изысканном обществе! Можно даже в гости к королеве идти смело! А я желаю вам в будущем году таких потрясающих успехов, чтобы вы это приглашение к королеве получили на самом деле!🎄
Заглянем за кулисы