С миру по сыру

Ура, ура! Экзамены закончились...

Ура-ура, сказали все мои коллеги, когда наконец-то последний студент был отслушан и проэкзаменован.
Экзамены в Ифопке закончились (две недели, ни много ни мало), оценки выставлены, протоколы сданы... будем ждать из Министерства образования результатов.
А что хотелось бы отметить мне? В этом году как никогда был высок уровень выпускников. Это отметили все мои коллеги. Описания сыров, их ТТХ и другие профессиональные знания, советы во время тестовой "продажи", общение с клиентом - все было на самом высоком уровне. Иногда прям даже придраться было не к чему 🙂 даже при желании хоть что-то найти. Из тех, кто попал ко мне, у двух третей студентов оценки были выше 18-ти баллов из 20-ти возможных, а это очень высокий балл!
Видно, что большинство пришло учиться не случайно, а в результате серьезных размышлений и с серьезными профессиональными проектами на будущее. И это неудивительно: диплом CQP - это диплом для взрослых, желающих поменять профессию. Таких же, как я когда-то...
Остается только пожелать им поменьше форс-мажоров на пути, и удачи в достижении целей. И, как сказали мои коллеги: "Мы спокойны: французские сыры - в надежных руках!" Подтверждаю!
Заглянем за кулисы