Но мне было интересно не только прочитать саму статью. Мне было интересно всё, что окружало сам процесс, поэтому я попросила Олю рассказать в двух словах историю этого сотрудничества. И вот что она мне написала:
"Мое знакомство с журналом «Гастроном» началось в 2015 году, когда я с удовольствие рассматривала аппетитные картинки и пыталась повторить рецепты на своей кухне. Недавно я была вынуждена распрощаться с журналами в связи со сбором макулатуры для посадки саженцев кедров. Написала об этом пост в Инстаграмм. Редакция увидела пост и мы договорились о сотрудничестве.
Статья писалась легко, я просто излагала свои знания. В некоторых моментах пришлось углубиться в изучение законодательства РФ, а также цен на сыр.
Когда статья была написана, я попросила моего учителя по Британской Академии сыра (Галину Данард) дать свои профессиональные замечания, которые с радостью применила.
Перед выходом статьи было волнение, потому что это был мой первый опыт написания статей для издания, к тому же в такой специализированной области, как сыр. Но я получила много положительных отзывов от своих знакомых, которые прочли статью и нашли много новой и полезной информации для себя. Поэтому я благодарна журналу «Гастроном» за предоставленную возможность."
Мое примечание: поверьте, мое участие в процессе было микроскопическим, так что упоминание моего имени - это больше из серии "алаверды". Но мне все равно приятно.
А моим читателям советую не терять Олю из вида: она обязательно добавит еще к титулу Лучший Сырный сомелье 2021 немало новых титулов и достижений в области сыра!