С миру по сыру

Как лечить аносмию

Мне все чаще и чаще попадаются в ленте результаты исследований европейских ученых о том, как преодолеть одно из самых частых последствий Ковида - аносмию (отсутствие обоняния) или гипоосмию (сильное снижение чувствительности).

За прошедший год уже собрано много данных, опробованы разные методики лечения и восстановления.

Как говорится в приведенной по ссылке статье, многие врачи из разных европейских клиник пришли в результате исследований к схожей методике восстановления, чрезвычайно простой, но очень эффективной.

Их совет: выбрать для начала четыре ароматических масла (в исследованиях используют лимонное масло, масло розы, масло эвкалипта и масло гвоздики; дополнительно можно начинать с кофейного и мятного масел). Каждый день, утром и вечером, нужно брать двухпроцентные растворы этих масел (около 20-ти капель на 50 мл воды) и вслепую, "на нюх" пытаться определять ароматы. Лучше всего, если ароматы будут очень разными: один цветочный, один специевый, один "деревянный", и так далее...

Как показали исследования, такая простейшая "ольфактивная тренировка" ускоряет почти вдвое процесс восстановления у более чем 70 процентов пациентов.

Мне также кажется, что и нам, работникам "вкуса и аромата", такие тренировки будут очень даже нелишними 😉 Ведь необязательно ждать болезни, чтобы начать улучшать свои природные способности.

Не знаю, как вы, а я с завтрашнего дня попробую.
Ну что, вы со мной?

А напоследок всем желаю - НЕ БОЛЕТЬ!
Увидела в Сети