С миру по сыру

Идем на кухню: гужеры

Делюсь сегодня простым, но очень удобным рецептом. Я обожаю эти булочки с сыром. Никаких экзотических ингредиентов, готовятся быстро, и потом разлетаются вмиг!
Тем более рецепт, который я хочу вам предложить, от самого Алана Дюкасса, а мэтр плохого не посоветует!

Ну что, попробуем?

Приготовьте заранее ингредиенты: полчашки воды, полчашки молока, 100 грамм нарезанного сливочного масла, четыре больших яйца, 100 грамм натертого твердого сыра типа Грюйер; большую щепотку крупной соли, свежемолотый черный перец и тертый мускатный орех.
Приступаем: духовку нужно разогреть до 200 гр. Застелить лист для выпечки пергаментом.
В средней кастрюле смешать воду, молоко, сливочное масло и соль, довести до кипения. Добавить муку и перемешать массу до получения однородного теста; продолжать мешать на медленном огне, пока она не начнет легко отделяться от кастрюли (ок 2 мин).
Выложить тесто в миску, дать остыть около 1 минуты. Добавить яйца (по одному за раз), тщательно взбивая массу. Добавить в тесто сыр и по щепотке перца и мускатного ореха.
Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавливать порциями на подготовленные листы для выпечки, оставляя расстояние 4-5 см. Посыпать сверху сыром и запекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать горячими или теплыми.
Тем, кто любит "погорячее", можно сделать более экзотическую версию, заменив Грюйер на рокфор или другой голубой сыр с ярким вкусом (60 гр будет достаточно).
Приятного аппетита!
Сыр на кухне