К тому же, поверьте мне, фромажеры - это вовсе не затюканные зануды. Фромажеры умеют зажигать, и когда они за это берутся, жарко становится всем! Хотите в этом лично убедиться? Ну тогда у вас есть масса возможностей. Я расскажу вам про самые известные конкурсы фромажеров, которые проводятся в мире, а вы смотрите и выбирайте, вдруг к какому-то из них и вы захотите присоединиться? 😉
Итак, начнем с наших заокеанских коллег. Обычно на этот конкурс собираются профессионалы со всего американского континента. Шоу маст го он, очень уважаемый в Штатах принцип, ярко проявляется на этом конкурсе: атмосфера на нем царит самая непринужденная!
Однако всеобщая атмосфера сырного кайфа не мешает поддерживать высочайший уровень требований к самим конкурсантам. Многие победители американского Чемпионата впоследствии очень удачно выступали на международных соревнованиях.
Чтобы победить в этом конкурсе, надо сначала пройти предварительный отбор. Для этого нужно продемонстрировать основательные знания по теории сыроделия (письменный тест), доказать знание продуктов (на вкус определить тип и возраст сыра, описать его ароматику), и продемонстрировать навыки продавца (разыгрывается сценка "продавец-покупатель"). Затем кандидаты должны пройти конкурс "идеальный вкус" - нужно приготовить небольшой аперитив на один укус с заданным заранее сыром, добавляя на свое усмотрение любые добавки, которые подчеркнут ноты и аромат сыра. С тем же сыром надо представить "идеальный напиток". И потом "идеальная тарелка".
По результатам отборочных туров, проходящих за закрытыми дверьми, выбираются шесть кандидатов, которые и выйдут на сцену перед зрителями, чтобы побороться в финале.
Ну и, конечно, от первой до последней минуты главное - это кайф! Хэв фан - обязательное условие проведения конкурса! И даже серьезные экспортеры в эти дни наряжаются в пятнистые костюмы 🐮